楼主: 自然色彩

阳光而不用太阳   [复制链接]

个人文集  个人精华

特约评论员

摄影家也辛苦了,劳苦那么久

个人文集  个人精华

哥们从来都不单纯说好话,这片子有形无意,或者是要表达的东西没有得到影像的体现,希望楼主别见怪,我评价 ...
tour 发表于 2010-12-16 10:33

没有关系,最好你是举点例子来说明,让大家也学习下!无意是指什么?你知道要表达的东西又是指什么?说清楚学摄影的会感谢你的!因为我们都是在学习阶段,要用浅显的语言(白话文)指导!谢谢你的指点!

个人文集  个人精华

摄影家也辛苦了,劳苦那么久
哈境外 发表于 2010-12-16 10:34

我们都不辛苦的,摄影乐在其中!这地方是刚要装修!没有想像中的那么差!感谢你的关注!

个人文集  个人精华

谢谢楼主分享!很有创意
坚持自我,忠于自我,表现自我

个人文集  个人精华

阁下的摄影技术完全能够展现阁下的意图,技术是形,理念是意,在这组片子里,形是没有问题的,单独缺了那么点视觉核心,其实在群里也看了这组片子了,很多内容本应跃然影上的,但是被作品整体无秩序的凌乱给抹平了。关于凌乱的应用,大致是:局部无意识,整体有核心。把你要表现的东西再抓出来一些放大,把没必要的东西再全抛进影子

个人文集  个人精华

前边几张调子处理成黑白看看,应该会更有味道。
fzcoolwind 发表于 2010-12-16 10:12

回fzcoolind,  前面发过一组处理成黑白的!请移步分享.

个人文集  个人精华

特约评论员

没有关系,最好你是举点例子来说明,让大家也学习下!无意是指什么?你知道要表达的东西又是指什么?说 ...
自然色彩 发表于 2010-12-16 10:39

从你的主题看出你想在室内不使用用太阳光源拍出阳光的感觉,但是前一组很明显即使用外拍灯源,无论色温,影调,构图给人都不是阳光的感觉。没有给人洋溢的感觉。感觉拍的有点随意。模特的笑容姿势有点单一。其实表达出阳光这种高调的做法!可以使用背后打灯!然后模特前面再弄一个反光板补正面光,可能出的效果又是另外一种感觉,

第二组,很明显就比第一组好,有几张构图可以,16的光影不错!但是后面有几张构图有点满!拍的模特的姿势很紧。有些片子在模特躺着地上的时候!机位可以和模特的再同一水平线位置上,另外这个场景,还有个拍法就是用广角突出环境的空间感,利用灯的光影和模特的站位突出片子的张力,表现出一种特别视觉的环境人像。不过!这些事需要积累的,楼主以前拍唯美风格的,进入这种题材的拍摄还是需要一个过程!
当了特评!在中国影像网的责任是让摄友提高摄影的态度,而且终结大师毒味类的评论!

个人文集  个人精华

回复 38# 捷晨

你把我的题目理解错误了,我说的阳光是指人物的表情比较阳光,不是真的指太阳光!色温适当做了调整!可以对比下半部片看。致于大道理大家都清楚,只是执行起来难度大,纸上谈兵我也会。希望大师上点佳作,自己作些解剖,让人受益。在实战中如何克服困难,这样像我们这帮人才能学得到技术。动口也更要动手!你说呢?

个人文集  个人精华

看了楼上二位大侠的评论、真是崇拜啊。~
跟捷晨想法一致,自然大哥一开始拍摄的都是唯美风偏多、
一下让片子表现出很有张力、是需要一个过程的。
不过这组的色调有些是不错的。
(就是模特的表现有点平、画面也有点平、没有特别突出某些感觉。但是相信自然大哥在
继续探索、下次带来的便是不一样的画面~~)

个人文集  个人精华

阁下的摄影技术完全能够展现阁下的意图,技术是形,理念是意,在这组片子里,形是没有问题的,单独缺了那么 ...
tour 发表于 2010-12-16 10:52

我这组片的题目就是二个,第一模特展现阳光的笑脸,第二个是善变冷漠的脸,另加一点是构图方法进行多样化一点。我与什么形与意想都没有想过,大师是不是想的太高深与复杂化了。不过不是谢谢你的善意指点!