深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网

标题: U2灯求助 [打印本页]

作者: 彩乡    时间: 2006-9-8 20:22:00     标题: U2灯求助

我用的FLASH灯,左右各一盏,加一个地灯,房间5*3米,白墙,D50相机,快门500,光圈18,把功率都调到最底,仍过爆,请教是怎么一回事?如何调整好?谢谢

作者: 希尔顿    时间: 2006-9-8 20:35:00

这个问题我以前也遇到过,

你这样试试,左右两盏灯都给加上柔光箱,两盏灯的距离离被摄物远一点,具体位置多调整几次,地灯的话,打在白墙上,利用反射光。应该就不会过曝了。

呵呵,这个灯的功率还是足够用了,现在看来还有得多。

[em01][em01][em01][em01]
作者: 橙色风暴    时间: 2006-9-8 21:11:00

呵呵.
作者: 摄魔一族    时间: 2006-9-11 18:35:00

可能你的相机感光度设置成自动了!!关掉试试看!!

作者: 彩乡    时间: 2006-9-11 21:30:00     标题: 谢谢

4楼说的不错,感谢大家帮助,灯的色彩还原很好
作者: cnkn    时间: 2006-9-12 08:45:00

不是很了解D50。但它支持1/500闪光同步么?

另外,ISO是不是也设定到最低。

作者: 无地自容    时间: 2006-9-12 10:40:00

问题解决。

作者: 922fbc7c42d14d9    时间: 2006-9-14 10:21:00

哦。

作者: 迷失方向    时间: 2006-9-15 09:14:00

以下是引用cnkn在2006-9-12 8:45:54的发言:

不是很了解D50。但它支持1/500闪光同步么?

另外,ISO是不是也设定到最低。

D50是支持1/500闪光同步的,有的用U2的触发器都能达到1/800S(听说的,呵呵)

兄弟,你用的是佳能吧???

1/200S就不错了,我的一般就设置成1/160

欢迎光临 深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网 (http://www.199u2.com/) Powered by Discuz! X2