深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网

标题: 是你来听我的演奏会了吗 [打印本页]

作者: 你的样子    时间: 2007-8-16 16:57:00     标题: 是你来听我的演奏会了吗

这一夜,月色如水。演奏厅弹琴作画,余音绕梁,意犹未尽,抚今追昔,感慨万端。

高山流水韵依依,一声声如泣如诉如悲啼,多少前朝往事琴律中。

琴者自有叹,人生难得一知己,千古知音最难觅……正所谓,曲高和寡,知音难觅。

琴只为了知音而抚,画只为了知音而作,人生难得几个知音,寻寻觅觅,踽踽独行。

《列子·汤问》记载了春秋战国时的一段流传千古的知已佳话:伯牙善鼓琴,志在登高山:钟子期善听,曰“善哉,峨峨兮若泰山!”;志在流水:钟子期又曰:“善哉!洋洋兮若江河。”皆能从琴声中听出他的心意。俞伯牙为此感叹:“相识满天下,知心能几人?”。

琴中人,画中人,一条艺术路。

作者: 你的样子    时间: 2007-8-16 16:57:00

作者: 你的样子    时间: 2007-8-16 16:58:00

作者: 你的样子    时间: 2007-8-16 16:59:00

作者: 你的样子    时间: 2007-8-16 16:59:00

作者: 你的样子    时间: 2007-8-16 17:00:00

作者: 你的样子    时间: 2007-8-16 17:01:00

作者: 乔    时间: 2007-8-16 17:15:00

[em17][em17]
作者: sj    时间: 2007-8-16 17:44:00

国学 国乐  国画  都是我们的艺术

支持!支持!  现在能懂的是越来越少了

作者: 撒哈拉沙漠    时间: 2007-8-17 10:11:00

确实啊,搞艺术的人不就为了能遇上几个知音么?

可是,现今世界毕竟不同了,而且是大不同了~~知音难觅啊~~

能有心情静下来听听古琴,欣赏画作的人也不多了罢。但还是有的,有就有希望。呵呵。

作者: zjduchao    时间: 2007-8-22 12:36:00

非常不错,当今这个社会应该多举办一些这样的聚会.

欢迎光临 深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网 (http://www.199u2.com/) Powered by Discuz! X2