深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网

标题: 光圈与快门的相互关系 [打印本页]

作者: 爱迪生    时间: 2005-12-30 19:51:00     标题: 光圈与快门的相互关系

為求曝光標準,光圈與快門必須充分合作。在同一拍照環境下,光圈縮小則曝光時間增加;光圈放大則曝光時間縮短。其相對關係如下: 光圈F 32 22 16 11 8 5.6 4 2.8 2 1.4 1.2 1 快門S 1/2 1/4 1/8 1/15 1/30 1/60 1/125 1/250 1/500 1/1000 1/2000 1/4000 光圈的數字越大,代表鏡頭葉片的洞孔越小,景深越大,能進入的光量越少;快門的數字越大,代表快門打開的時間越短,能進入的光量越少。  
作者: 歪理斯基    时间: 2005-12-30 20:00:00

我还以为光圈的数字越大,进入的光量越多 嘿嘿 正好和我想的相反 谢楼主了 希望还有更多的相关技术.....
作者: 克里斯多夫    时间: 2005-12-30 20:01:00

2还说的出口,"真有胆量"
作者: 雪轻旋    时间: 2005-12-30 20:05:00

2 [em15][em15][em15]
作者: 克里斯多夫    时间: 2005-12-30 20:09:00

歪理兄 你光谢谢是不够的,得向楼主磕头啊 你今天可算是捡到比金子还贵的东西呀
作者: 歪理斯基    时间: 2005-12-30 20:12:00

有那么严重吗 到时候我把我的作品给大家看
作者: 克里斯多夫    时间: 2005-12-30 20:14:00

歪兄 就你........我看得了吧 哈哈!!!!!!
作者: 歪理斯基    时间: 2005-12-30 20:20:00

3哪一位摄影大师不是从不会到精通 不也是拍呀拍呀 最后才成为大师的吗? 7也太小看吧,到时候看到我歪兄是摄影大师时 你可别 [em07] 谢谢4楼的鼓励
作者: 橙色风暴    时间: 2006-5-30 22:42:00

理论联系实际才是最重要的,

最好是自己操作一下就知道了。

[em01][em01][em01]
作者: 同道中人    时间: 2006-6-19 14:20:00

[em01][em01]简单的东西,
作者: 山峡    时间: 2006-6-19 16:23:00

知道了!
作者: dhydhydhy    时间: 2006-7-18 10:39:00

[em16]
作者: 影魊    时间: 2006-7-28 12:18:00

" 快門的數字越大,代表快門打開的時間越短,能進入的光量越少。 '?!!

表达不准确吧, 是说在分数的时候,分母越大吧,

如果快门都1秒,2秒。。。。。就不对了  时间越长,怎么进入的光量越少呢。

[em13]
作者: 程展    时间: 2006-8-8 15:47:00

晕~~\啊 ~

[em22]

欢迎光临 深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网 (http://www.199u2.com/) Powered by Discuz! X2