深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网

标题: U2外拍灯通人性了,却给我找麻烦了,求助原因! [打印本页]

作者: 风部落    时间: 2010-11-26 15:40:38     标题: U2外拍灯通人性了,却给我找麻烦了,求助原因!

U2 300W的外拍灯,无线引闪,买了几个月。以前使用正常,但近来却有了个怪脾气——在室内可以正常使用,但拿到室外就罢工!其实这么说还不非常准确,就在几分钟前刚测试,开始放在店里大厅**,然后向门口移动,开始正常闪,到门口时就不闪了,出门去就更不闪了。想来想去,似乎差别只在于光线的强度,但我用的是无线引闪,工作方式又不是光感应,看遍了所有按钮,也没有哪个是控制光感应的啊,况且,以前曾经正常工作过,谁能告诉我,这到底是为什么啊,为什么啊,为什么啊~~~~
作者: 从未    时间: 2010-11-26 17:08:16

拿到更远一点的地方看看,或者换组引闪器~或者更换引闪器电池~ 还是不行就发回娘家“教育教育”去
作者: 一颗菜    时间: 2010-11-26 17:47:14

这现像好像和距离有关,估计引闪器电量不足而接收距离太弱的现像,

哥们可以试试换换引闪器电池,小弟也遇到差不多同样问题(远不行近了就好,偶尔漏闪)换引闪器电池解决了。接收的那个哦这电池比较费电的
作者: 风部落    时间: 2010-11-26 21:25:59

谢谢上面两位大虾的回复,不过肯定不是你们说的原因,上面忘记说了一点,今天白天做的测试既用了引闪,也试了直接按电池上的test按钮,情况完全一样——在室内就行,到门口以及出门就歇菜,而且我的引闪几个星期前刚换的全新南孚电池;测试时,我就蹲在接收器旁边,引闪到接收器不到一尺的距离,所以可以完全排除是引闪的问题。
作者: u2-1    时间: 2010-11-27 07:57:30

您好!请问是否是2002系列的外拍灯?如果是,请将控制面板上的红色方形开关打至关闭状态,此开关为光敏开关,如是2012系列的,请将控制面板上丝印为CELL的开关关闭,谢谢!
作者: 风部落    时间: 2010-12-1 16:38:56

多谢BZ,已经解决!
作者: 坏哥哥    时间: 2011-1-7 09:35:06

楼主是换电池解决的吗?
作者: u2    时间: 2011-1-7 10:33:35

新年快乐!如果你和楼主遇到情况一样,请外拍时关闭灯体后面板的红色光敏开关即可!
作者: 平平淡淡    时间: 2011-6-12 23:20:07

哈哈解决了,但没说明是什么原因,也让大家知道有点经验嘛

欢迎光临 深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网 (http://www.199u2.com/) Powered by Discuz! X2