深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网

标题: [原创]水族老人 [打印本页]

作者: kodak6490    时间: 2005-8-5 23:30:00     标题: [原创]水族老人

摄于贵州三都
作者: hua    时间: 2005-8-6 10:25:00

终于看到水族老人了 呵呵
作者: ES    时间: 2005-8-6 10:51:00

这张好呀,好瘦呀!构图好,光线也到位,老兄是搞新闻摄影的吗?
作者: kodak6490    时间: 2005-8-6 11:44:00

hua:让您久等了,谢你的关注! ES:谢你的鼓励!吾一退休、新进摄影圈子的老头也。
作者: 馒头    时间: 2005-8-8 20:24:00

饱经风霜,历尽人间沧桑,楼主以前是搞记实的吧
作者: 做人要厚道    时间: 2005-8-8 20:40:00

光比控制非常好,面部细节和手部细节都把握得很好! 经典啊
作者: kodak6490    时间: 2005-8-8 23:19:00

谢做人厚道的点评和鼓励! 馒头:02年厂里搞"减员增效"时内退!闲及无聊跟厂摄协的老师学着玩,以前未搞过摄影。就算老有所乐吧!用"心"去看世界而己。
作者: 夜色    时间: 2005-8-10 00:02:00

有点近乎完美!也许少就少在影子上!没有影子
作者: 夜色    时间: 2005-8-10 00:05:00

楼主不要按常规的模式去想啊,我现在也说不太清楚 等想好了告诉你
作者: kodak6490    时间: 2005-8-10 09:08:00

谢夜色的和点评,期待你的指点!
作者: 三棱镜    时间: 2005-8-10 18:28:00

很真实,偶也想听听夜色的高见!
作者: 燕山雪    时间: 2005-8-10 19:46:00

是不是差点光线啊?
作者: 夜色    时间: 2005-8-12 14:03:00

想了这么久还是不知道该怎么说, 要么呢把这张PS一下,变成工笔画 要么就在暗部加点光线。
作者: kodak6490    时间: 2005-8-12 19:34:00

争论中学习,学习中提高!谢谢!
作者: cf    时间: 2005-8-12 20:13:00

楼主的片子都有看,确实不错,这张如果有些背景会更好,不然没有层次
作者: 第七视觉    时间: 2005-8-12 21:06:00

什么机器拍的?
作者: kodak6490    时间: 2005-8-12 21:39:00

第七视觉:用我的用户名拍的。
作者: 罗刹鬼姬    时间: 2005-8-13 03:51:00

作者: kodak6490    时间: 2005-8-13 16:32:00

罗刹鬼姬:kodak6490这部机子我用一年多了,总体感觉还可以。在我看来它有几个卖点:一、十倍光学变焦从38一一380、适应性较广。二、柯达是生产胶卷的,注重颜色的还原,颜色还原真实。三、性价比较高,现在二千五左右拿下。四、镜头是德国施耐得成像很好。五、功能较全,但没有手动对焦。小光圈较大,光强时不利慢速拍摄创作。六、拍人像表现很好,风光欠一点。(数码机通病,当然高挡单反又当别论) 科技发展很快新的机型7590也上市,是6490的改进型,像素高出一百万,各按链手感比6490好。可以考虑。
作者: 冬人    时间: 2005-8-14 09:25:00

最喜欢拍老人的这种感觉了 我可以从这位老人的目光看出她是一位智者``` 可惜作者的PS逊了一点` 没处理好皮肤与边缘细节的关系``` 现在头发那已经一团黑咯`` 看不到一点细节了 建议多建立几个图层`` 分层调局部``
作者: kodak6490    时间: 2005-8-14 11:03:00

冬人:谢关注、指点!ps我确实不会、这样哪样的功能头都大了。现在也只简单的调调色阶之类的。
作者: sasha    时间: 2005-8-17 12:00:00

怎么好的PP差点漏掉,幸好补回来了

欢迎光临 深圳市聚福德实业发展有限公司 - U2影像网 (http://www.199u2.com/) Powered by Discuz! X2