楼主: 仁者乐山

给大家介绍一个学习交流摄影技术的好网站——1x.com [复制链接]

个人文集  个人精华

不得不说,鬼子分析观察的很细致,真认真!应该学习!!!必须学习!!!  希望苏菲能把这个帖子持续下去,我们打不开1X,就指望你了。

个人文集  个人精华

咪咪的爹 发表于 2013-1-16 11:32
可以先别贴中文,鼓励大家看英文。其实一个领域里的词汇也就那么多,多看几个评论也就明白了。把中文贴上, ...

俺是自觉的看中文的好吧~~

个人文集  个人精华

第一张片子的看点在色调和层次,我个人更喜欢第一张的色调,你重新调整以后的反而觉得有重,这个环境是想给人一种淡雅清新的感觉,重了以后,有点乌云压力那种感觉了。以第一张为基础,再清淡一点为好,尤其是右边这几处山尖。
我更主要的是觉得这张片子的布局不太合理,刚才讲了,看点是色调和层次,层次来说,右边这片的层次分明,比较美观,片子的左边则没有多少层次和东西,但是片子现在左边占据的空间比较大,在空间分布上,重心往右边一侧偏的比较厉害,画面不平衡,也使得右边层次表现的视觉焦点被分散了。在拍摄的时候,我想我可能会机器往右转一点,主要表现层次好的这部分。后期裁剪的话,我个人的看法也是尽力舍弃左边,让层次好的这一部分再靠近中间一些,使目力集中,片子也平衡一些,左边留出一点内容能表现出环境就可以了。

个人文集  个人精华

如果画面比例不改变,还真不大好裁剪,我把比例稍微改动了一点,尽力压了一块天空,这个天上没什么东西,我觉得留个出气就可以了。 110904vghtjzl2l2uulc2s.jpg

个人文集  个人精华

第二张片子,怎么后期我就不点评了,你就是给我RAW我也后期不出来,尤其你还是尼康的RAW,我就用DPP比较熟悉。我同样是感觉这张也分散,拍摄的时候不一定非得拍进太阳来啊,这个太阳太抢了,这种角度的光线就很漂亮了,片子的视觉焦点也是村子,我会选择这样: 165815ezjejij6ep1bcjtm.jpg

个人文集  个人精华

另外,角度顶着侧逆光,片子有点泛白光,显得不大透,要是拍的时候,找个伞把相机遮住,多少能改善一点吧。

个人文集  个人精华

仁者乐山 发表于 2013-1-23 11:04
感谢然管费心点评
这样右边是不是也去一点好?太空了吧?

对对~~右边和上边再裁进去一点,让这个光束有从左上往右下贯穿的感觉。

个人文集  个人精华

这张我是觉得色彩饱和和对比都太高了,41楼这个转成黑白的看着舒服多了。