人像封面拍摄的一点拍摄感想 [复制链接]

个人文集  个人精华

初学人像摄影的我,经常参加协会的一些拍摄活动。自己有时候约一些模特(免费的)来拍;但是每次拍完后;照片不尽人意;不敢拿出来给MM看,时间久了以后;再也约不到免费的模特了;已经没有人相信我。谁让我要求太高呢,拍出的PP一定要达到杂志封面的水平。我在寻找自己的差距,发现不懂用光,所拍照片没有反差。知道自己的不足后,只能在理论上去提高摄影水平,本人订阅了很多杂志,买了很多摄影技法的书籍;找专业摄影师看他们如何拍片。 理论上的充实使我对多种打光方法倒背如流;做为业余影友的我买了一台卡西欧500万相素的傻瓜数码相机;我带着这台相机第一次走进了摄影棚一展我对摄影理论的检验与实践。 模特是公司普通文员,娇小型;如图 她的妆面是另一位公司文员给她画的。妆面显的非常浓重,很有戏剧化和舞台表演的感觉。 灯光的布置非常简单,一台顶光250W的U2极光CCD数码灯,挂在吊臂上.正面光用250W的U2极光CCD数码灯前面加了一个大型双环眼神光杯 顶光就像办公室顶上的日光灯,一样可以大面积布光,同时可以打亮头发,也可以照亮人,所谓高灯低亮,也就是这个道理。 正面光顾名思议就是在拍摄对象前面对模特打的光,模特面对着灯,如图 当模特站在灯光前;U2双环眼神光杯后面有个孔位,可以将相机从孔位伸进去拍摄,如图: U2双环眼神光杯前面有一个挡光反射镜片,如图: 这个镜片起到三个作用: 1、将灯泡发出的光在双环眼神光杯前起到二次反射雾化作用,光质更柔和。 2、模特可以在前面照镜子,并调整自己的表情。能预计拍摄效果;可以配合摄影师拍摄。 3、避免光线直入眼球;有了这个镜片;模特眼睛可以睁得很大。 当模特在调整表情时,我很快投入了拍摄状态,她的状态很自然,就像平常照镜子一样,我在夸奖着,大声的喊叫,很快模特的表情和动作也好了起来,我拿着傻瓜数码相机犹如摄影大腕;激情创作。拍了几张之后;看数码相机显示屏,嗯;这些片子怎么跟我看到的场情不一样呢?拍出来的效果较一般。我仔细耐心的在寻找答案。噢……噢……原来眼睛中的眼神光太小 因为模特离灯太远,如图 意识到这个问题后,我马上对面光进行了调整,将顶灯降低;双环眼神光杯尽量的贴向模特;大约有50 cm的距离。 哇,模特眼中的双环非常醒目;我克制内心的激动,理性掌控小数码相机,不然很多片子会虚得很厉害,或对焦不实。 我一边在赞美,一面在拍摄,很快拍完了双环眼神光杯的人像作品。 当我将自己拍的这些照片输进电脑时;一边在选片;一边在构想图片的后期处理;余性未了,整整熬了两个通霄;制做了一些杂志封面效果的照片,上传网站,还望很多影友一起来探讨、研修;并多提宝贵意见。
U2灯使用咨询QQ群: 群一:36280744 群二:4463491 群三:25692520 群四:23072638 群五:26061879 QQ:51094947

个人文集  个人精华

我有信心了,封面原来这么容易拍

个人文集  个人精华

所谓喜怒哀乐,七情六欲,人生冷暖所有的内容都可用眼睛去表达。

个人文集  个人精华

无价之宝的经验。

个人文集  个人精华

我想自己做一个眼神光杯,听说你们申请了专利,我算不算侵权啊
小日说中日友好,中国人民笑了:谁骗谁呀!又说自己爱和平,亚洲人民笑了:丫骗的了谁!又说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问大爷我没!小日说自己是人,全世界的猪笑了:兄弟,作猪要厚道 !

个人文集  个人精华

感谢、感谢、非常感谢!

个人文集  个人精华

真的假的呀,傻瓜相机可以拍到这种程度?? 晕,真不敢相信,U2灯的光质再好,傻瓜相机的像素太低, 不可能的呀

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

初学摄影就拍封面!!!!!!!! 重技术还是重理论啊!!!!!> 或者重灯光,请详解 是不是用U2灯就真的能拍成这样啊??

个人文集  个人精华

我从来不用国产灯,我用的全是德国康素灯,因为我对国产灯的质量没信心。
电话:13691964431 QQ:450778630 天老,人老,心亦老……