PS调色大法 ----(一) [复制链接]

个人文集  个人精华

最近看到很多网友写什么教程,
偶也收益很多,
最近在某网站上看到一朋友大谈TURBO PHOTO的好处,以及能更简便的调出一些效果。

那位兄弟在目标图片中分别选取了亮、中、暗三个程度的色彩,然后调节本图片。

应该是说这个软件本身的操作界面以及相关的工具比较容易理解。
本人不懂这个软件,但是我用PS试了一下,觉得PS更能简单的实现这个效果。
而且,并不需要用吸管试出原图的色彩(当然,这个是因为本人比较懒的缘故)

PS最大的好处,就是在于我用的时候很放心,强大的软体功能,这个工具不会破坏图片本身的色彩数据。

不废话了。
目标效果图(就是我们要模仿的电影或一些MTV的色彩效果):

就是实现图中这种冷色调的背景,然而人物的肤色衣服白色保持不变。

很多初学者喜欢用照片滤镜或者偏色方式实现。然后用蒙板重涂出人物部分,

我是极不喜欢这样的,且不说这样做之后,图象的实际灰度值、明暗色彩关系已经改变,色彩数据被破坏,看起来别扭之类。。。。

单单是突出人物时要用蒙板,涂的时候还得很小心,头发之类的。想起来就不爽!!

原图:

调整后:

老实讲,我调的结果是对比那位兄弟的结果做的,

与电影画面还是有一定色彩差异,但是用这个工具也能调成电影那样!!!
调色方式:

一步到位!

我听过一场海啸,没见过你的微笑 我捕捉过一只飞鸟,没摸过你的羽毛... 半人马个站http://horseman.poco.cn

个人文集  个人精华

怎么?觉得还是不够象?
好办!
这个呢?

背景中墙壁的质感,冷色调的体现。都非常棒!!

其实那些DX们,弄来弄去,舍不得说的还不是那几个工具的几种关键用法。[em05][em05]
千万别小看这个中度灰的调节,
这个可是经过什么狗屁理论,很多人分析后得到的结论。

自己做不到,就应该虚心接受人家的结论;

自己觉得好用,大家就学呗!!哈哈

我听过一场海啸,没见过你的微笑 我捕捉过一只飞鸟,没摸过你的羽毛... 半人马个站http://horseman.poco.cn

个人文集  个人精华

看起来还挺简单的

个人文集  个人精华

对了!我用的只有一个工具:就是可选颜色!
这个工具是偶PS照片最最最最喜欢的工具。

调色好调整中度灰,这样既不改变原图明暗关系,又能出现所要的色彩。

当然,配合调整其他色,能更好的出PP。

上图,就是在调整中度灰之后,又将黑色,加深了一点:

最后用这个工具试试如今流行的反转片色调:

方法我不说了,太简单,自己试试。

注意:参数只是作为参考,不要太死。不同图片用不同参数,相信自己的眼睛!!!

个人文集  个人精华

哈哈,学习~~~~谢谢楼主~~

应该发在数码天地。

个人文集  个人精华

我早前用过一种利用通道混合的方式模拟反转片的效果,效果比这个好。
只是有些复杂,大家喜欢,以后慢慢说。

总之,这个工具就是一定要知道的啦!!!!!!!!!

个人文集  个人精华

以下是引用无限平远在2006-12-8 15:03:24的发言:

哈哈,学习~~~~谢谢楼主~~

应该发在数码天地。

不用了,我喜欢这里(实际上除了这里和喝茶那个版,其余我基本没去过)

而且那边高手太多,偶怕丢人的说!

这里之前又几个朋友问我PS的方法,现在告诉大家!!!

个人文集  个人精华

好东西,希望看到更多的ps方法

个人文集  个人精华

很简单的方法,却有出奇的效果。谢谢楼主分享窍门

个人文集  个人精华

“反转负冲”的几种高级方法(网上满地都是,我之前用过。这里是临时转的,我没有仔细看。):

“反转负冲”是在胶片拍摄中比较特殊的一种手法。就是用负片的冲洗工艺来冲洗反转片,这样会得到比较诡异而且有趣的色彩。如果用在MM人像照片上,则会令弥漫着一种前卫甚至颓颓的色彩。形色主义--数码影像后期交流平台(swcool.com)x"o'R4~i~J&F
打开图象,并让右边显示“通道面板”在通道控制面板选蓝色通道,进入“图象”菜单,选“应用图象”
选中“反相”,混合模式用“正片叠底”,不透明度为50%,确认。
在通道控制面板选绿色通道,进入“图象”菜单,选“应用图象”
选中“反相”,混合模式用“正片叠底”,不透明度为20%,确认。形色主义--数码影像后期交流平台(swcool.com)7GK5h3^*di
在通道控制面板选红色通道,进入“图象”菜单,选“应用图象”,
混合模式用“颜色加深”,确认

在通道控制面板选蓝色通道,进入“图象”-“调整”菜单,选“色阶”(或者直接用快捷键“Ctrl+L”调出)
在“输入色阶”三栏输入:25、0.75、150,确认。形色主义}5G&sY@(M
在通道控制面板选绿色通道,进入“图象”-“调整”菜单,选“色阶”(或者直接用快捷键“Ctrl+L”调出) 数码影像后期交流平台!x @6g o-F
在“输入色阶”三栏输入:40、1.20、220,确认。
在通道控制面板选红色通道,进入“图象”-“调整”菜单,选“色阶”(或者直接用快捷键“Ctrl+L”调出) 形色主义--数码影像后期交流平台(swcool.com) yy)d_,{#QG
在“输入色阶”三栏输入:50、1.30、255,确认
在通道控制面板选全部RGB通道,进入“图象”-“调整”菜单,选“亮度/对比度”
调整对比度亮度-5,对比度+20,确认。形色主义,swcool