揭秘事实真相——“蜗牛行动”主办方罗总和策划农夫分别回应活动取消原因 [复制链接]

个人文集  个人精华

电话连线 英德溶洞温泉度假村罗永浩总经理

我也是1111日参加蜗牛行动的一百多号人之一。这次活动突然取消,在我们这些被邀请的人里出现了不小的轰动,大家猜疑很多。我想请问刘总,这次活动无法举行的真实原因是什么?能不能客观地谈一谈?

罗:是这样的,主要是策划那边准备不够充分。(似乎并不愿意回答这个问题)

是什么准备不够充分?

罗:谈了很多东西,一个是邀请名单没有出来,造成了我们这边不好安排;另外一个就是海报这些宣传东西都没有,是10号下午才弄出来的。总策划那边一直没有跟我们很好的沟通,活动主题不明确,我们老板都迷迷糊糊,策划没有跟我们这边通气。

其实我知道那几天农夫跟刘总一直有通气,事情都确定好了。但1110日下午突然取消。我们收到短信,农夫跟我们解释是山体滑坡,如果只是山体滑坡,似乎说不过去。那到底是总策划农夫的问题呢,还是你们英德内部的问题?还是跟钱有关吗?

对方沉默。似乎不想将话题继续下去。

深圳的很多家报纸发媒体电视台现在都在关注这件事,如果作为主办方的你们,不能给出一个交待的话,我担心这件事会对英德度假山庄带来一些负面的不利的影响。我想如果不是农夫的问题,也想请英德客观谈谈,还农夫一个清白。如果是农夫的问题,也请你们客观说出原因,还英德一个清白。

罗:这个问农夫最具体了。他是最清楚了。我也来问问农夫。农夫自己准备不够充分,九号下午才开始设计海报。跟钱没关。活动还没搞前,钱我们就付了。怎么可能跟钱有关呢?

那您认为都是总策划农夫的问题?

罗:也不是农夫的问题。你可以打电话给农夫问问情况,他是最清楚的。好吧?(随即挂了电话)

电话连线 农夫

这次活动取消到底是什么原因呢?能不能详细一点说说?

农夫:我也想知道。怎么说呢?这肯定是甲方(英德溶洞温泉度假村)的问题了,这不用说。因为我们花了那么多时间、精力准备这个活动,搞得那么辛苦,付出多大的代价。不管那些人怎么想了。说白了,活动我们是没有理由取消的,我在电话里为了这个事情跟英德那边争得不知道吵了多少个架,首先这个活动肯定会有商业价值的,然后我们以艺术带动商业,作为甲方来说,他要的肯定是商业。我们太艺术化了,而且我们邀请的人都是别人不能理解的人,搞得疲惫增高,这明摆着的事实。我有个朋友过来了,一会再说好吧?

不过,英德方面说是你策划根本不周道?

农夫:这简直太天真了。这些都是没有理由的,不重要的。他们要什么结果?这还有什么真相?我都不知道什么真相。这是很无聊的。

海报设计对方说9号才出方案,英德方面的人认可了没有?

农夫:我觉得这不是认不认可,这不是在做生意,谈客户,喜不喜欢这个方案啊。这个跟海报出的时间一点关系都没有,这只是一个借口而已。哪有一个活动跟海报出早出晚有关,哈哈,太可笑了,不存在这样的事。晚点我给你打过来好吧?

英德溶洞温泉度假村那边说活动还没搞前,钱就付了。

农夫:哎,天了。反正假如你们都要听他们的,就没办法了。假如开始签了协议他们违约的话,是要赔钱负法律责任的。

对呀,现在有不少人误解你,所以现在你要站出来说话,还你自己一个清白。

农夫:不用了,我会说的,该我说话的时候我就会说的,好吧?先这样——

还有一个问题,他们说活动在搞之前就付款了,请问他们付了多少钱?

农夫:你听我说,你问罗总吧,他们该付的,你听我在电话里讲就知道了,那天我叫U2公司的财务给对方打账号,对吧?这样吧,这件事情不是你们现在处理。现在严重受伤的是我们,知道吗?受到伤害最大的是我们这边,因为所有的——说白了,就是忽悠。钱也不是不方便透露,这是透明的啊。我的意思是这样,你跟罗总来谈这件事情,如果这件事情要追究责任的话,因为之前没有协议,不存在法律上的问题,这是私人感情的问题。就是大家一句话,玩,OK,玩。不是按生意场上的规矩来做的事情,现在都是王说有理,张说有理。你说,打电话找报社,都是私人朋友的关系,别人把我们的关系搭上了,你说我们没有理由不玩下去吗?他口头承诺又没行动的东西,难道我现在要跟他们对质吗?做完以后要给我赔偿多少多少费用,你们来了人都没问题,这些事情找谁能扯得清楚呢,没有东西的嘛,连个文字性的东西都没有。你说现在谁说都不重要了。我认为最重要的是我跟对方在谈这件事,大迷还付了四千块钱给模特,付了就付了,肯定不可能因为活动搞不成又赔钱吧?我这边请人这样那样——哎呀,这个事情本来我都想让它平静,还继续纠缠的话我觉得很讨厌。回过头来,过两天我跟甲方还要碰头,我们双方都要有一个交待,到那时我们再公布于众,好吧?

农夫:还有一件事情想起来特别生气,之前我给他们做一套方案,我这都有存底,LOGO做得很精致,包括给他的广告都是:凭水相逢,别有洞天。把方案给他们,也没说用不用,就不了了之。我这人心又软,别人一忽悠我,就马上拿纸给他写起来,方案给了一分钱没收。关键他们把我的广告语用了,用在名片上,这个广告语的原始资料还在我手里呢。从商业操作上说,他们是不能这样做的。

哎,都认识两年的朋友了。好,这件事情先不说,现在网上什么状况?

徐先生:就是对你的影响很不好,因为他们不了解事情真相,所以——

农夫:我为什么要在乎他们呢?我干嘛要回应呢?这很简单,一个活动的流产,里面肯定有很多细节的,不是一个人可以主宰的。别人要说就让他们说吧。这个事情,正面负面的消息都会有,首先,我们是没有责任的,这是肯定的。每个人的解释肯定是为自己利益来说话的。我们取消活动是没有意义的,懂得人会理解。我觉得形象受不受损也没关系了,以后我再做出更好的东西,做得漂漂亮亮的,以前误解我的人也就会明白是误解我了。以后不管策划什么活动,我都必须要跟主办方签协议了。

徐先生:这就是你应该出面澄清的原因。

农夫:很简单,这个活动是由主办方出钱,肯定是经费的问题。发帖的人是谁不想知道了,但既然他们这样做了,这个谁很容易猜到。就是他们那边的人,也有可能。所以通过这事呢,他们又在炒作宣传。我们算什么?至于我名誉什么,其实我不在乎。我不在乎他们对我人品的认可,我的人品明摆着我,我就是我,难道一个活动的流产就能说明我人品差吗?我人品这么差,难道就有这么大的号召力吗?朋友不会在乎这些,不是朋友才在乎。我只是一个发起人而已,但不是我的能力有多大,说办就办,说取消就取消,我没有这个实力,这其中肯定就要有主办单位来支持我。我没可能希望这个活动流产,邀请了那么多人,国内著名的摄影师都请来了,这肯定需要主办方认可的。我只是提出这样一个概念而已,我提出的这个概念如果不成熟,他们会接受吗?还把“蜗牛”作为吉祥物,还到处做一些蜗牛造型,这中间都没有协议。因为我们没有商业的形式,只是朋友口头的承诺,来做这么一个活动。这本来的出发点就很好的。当时,朋友还跟我说,你有这么大的把握吗?你就这么信任他吗?我说我相信对方,我们是朋友。

徐先生:网站上出现一个帖子,说活动取消是因为你向主办方收取宣传费。

农夫:我给所有的朋友打电话,都说这是全免费的。这个活动主办方肯定要出活动经费的,但是只付了定金,但是跟活动所有的费用是不成比例的,我把表格发给他,要出哪些费用,这些费用都是在主办方电脑上打出来的,模特费用,机器磨损费用其所长,主办方邀请的人来回机票,大师表演等,我个人这块是空白的,我跟他们说你们自己填,我没有先把我自己的利益谈好。我的出发点不商业,但对方要非常商业。

跟报纸媒体都协商好了,采访问答也弄好了,海报也弄好了,主办方突然说看不出我们这个活动有什么商业价值,他们希望这个活动搞成是英德溶洞度假村跟农夫发起举办的一个活动,所以我答记者问里就巧妙的写进去:在前些日子,我与刘烘昌先生就此问题——我把度假村这样带出来。我觉得这是很艺术化的东西,没可能一出场通篇都介绍你度假村,报纸也不会允许。

对于海报设计,刘总也在电话里破口大骂,我心平气和地跟他讲,如果是我们没做到你想要的效果,那是我们做得不好。刘总脾气很大,实在沟通不下去了,我就跟旁边的罗总说,你先回去吧,跟刘总好好商量,半个小时后给我电话。结果,半个小时后没有给我电话,我打过去,跟刘总说,你别努力了,我们改去南昆山。我已经退到不能再退了,报纸那些朋友以后会怎么看我。

突然取消,邓燕婷第二天六点钟赶到报社,把那些排版的人都叫过去了,把我照片拉下来了,文字也作了改动。晚报主编当时肯定是很生气的。本来说,形式还是要走一趟,就二十个人左右还是过去,但这样我怎么对得起没去的那帮兄弟?这还体验什么慢生活?这个形式走都不用走。后来只能群发短信,我在家打坐三天,让心平静再平静。事情本来很简单,复杂再复杂后,谁都不理解了。澄清事实最好的回答,就是不要去澄清。让时光解释我的人品吧。

但是,那些蜗牛的形象标志牌子,张旭龙传过来的**数字电视摄制的**第一部人体电视片拍摄基地的牌子,主办方都用上了,包括所有的标语和横幅早就都挂上了。这多大的影响啊,这对他们是最有利的。

我们发短信只说是遭遇山体滑坡,本来开始气头上还想说房屋倒塌,或者扫黄等等,他们把我们推到了这个处境,我们也可以反击一掌,但我们觉得没必要去咒他们。本来发那条短信都应该由主办方来发,后来我们一再冷静再冷静,最后就说局部地区遭遇山体滑坡,这个跟他们就没关系了。在这个时候我还在保护他,他自己会觉得这一生中做了很大的错事。

个人文集  个人精华

2007-11-16 下午

农夫跟罗总的通话:

农夫:现在活动取消的真实原因到底是什么,网上传得沸沸扬扬,我想先跟你沟通一下。刘总要的东西跟我们给的东西不是同一样的,他现在在吗?后来他问这事情了没有?不是道个歉就没什么了,搞得我的社会形象都受损了,我在网上总要更正我的形象吧?你那边提前一天违约,这是很严重的,因为之前没有任何书面的协议。后来我们不是去南昆山把这形式走过了,效果多好。老刘老说没看到效果?这活动还没搞,就想看到效果哪能呢?有些话还不能直说,不能说我事先通知你们有七个版面,不然搞得我跟记者里应外合。这事情损失多大?回过头来你们对这个事情表过态没有?对外有没有一个说法?当时刘总脾气那么大,在电话里根本没法说清楚,我跟他认识也一、两年了,从来大家说话都是客客气气,从来没出现那么火爆的事情,还老跟我说钱不是问题,那追究结底,还是钱的问题。好像觉得原来两部车,现在四部车,后来我说把车减掉,刘总又说不是车的问题,也不是钱的问题,那是什么问题呢?你们那边答应给50间房,车也准备了,什么事都说好了,突然又变了,那我想是不是你们几个股东有什么看法,对老刘的压力很大?老刘那天突然跟我说,我花十万块钱做这个事情,有没有意义?那你信任我委托我来策划这件事情,怎么会没有意义呢?我想追究事情的原因,应该是钱的问题,还有就是几个股东的问题。罗永浩,这些事情就不说了,我就问一下,11号过了以后,你们公司没有人提起这件事了吗?

个人文集  个人精华

收到

深圳专业网站建设,设计精美,价格优惠 . 详情请电0755-21099547 胡先生

个人文集  个人精华

没有下文了吗?

个人文集  个人精华

期待下文...................

个人文集  个人精华

转来转去的,看不懂哦,太深奥了

个人文集  个人精华

不明白

个人文集  个人精华

11号的活动,9号拿出策划方案................

个人文集  个人精华

楼上的分析不错,是该提前准备好

个人文集  个人精华

志高山峰矮,路从脚下伸
颠覆传统影像 创造全新视觉 用影像记录自然的美丽^^^^^晓友摄影, 地址:江苏淮安市淮海北路100号(淮安迎宾馆对面) 电话:0517—83660005 13003548968 qq:782196455