楼主: u2

U2走进钓鱼台 [复制链接]

个人文集  个人精华

疯掉了!能不能客观一点?

U2走进钓鱼台本身在你也许不值得炫耀。拜托!这是U2论坛!U2发发自己的新闻或者广告也不可以啊?“U2走进钓鱼台”这对于U2来说当然是一件值得炫耀的事!!!

“一要占领市场,二要好名气”怎么就可笑了?做市场当然要好名气,臭名远扬就是市场之道啊!?“王婆卖瓜,自卖自夸”是经营之道,懂不懂啊?你叫yduu啊,我看叫“愚钝”好了!?

我觉得U2公司老董的发言就是很鼓舞!“U2”——**自己的品牌,走向世界!要做世界第一!多值得骄傲啊!你们有没有爱国情结?在这里说三道四的!!!

最后总结:不要看到别人好就不平衡!!!

个人文集  个人精华

怎么越往下面看就越跑题了[em36]

生意之道自然要做广告,有了成绩自然会广而告之,这也是情理之事,而且U2在自己的论坛里发表自己的东西也是很正常的事,没有根据的揣度和臆测又有什么好处呢?凡事上纲上线也是有害无益的事情。U2作是近年来崛起比较快的一家**摄影灯光设备制造企业是事实,大家也是承认的。在鼓励**企业发展的前提下,我们应该多关心它,给它提供一些有用的意见和建议,使U2的产品更符合广大摄影师的需求。现在有不少原籍**的摄影师在国外从事摄影相关的工作,在我接触的同行当中也有不少人或多或少的知道U2的产品和信誉,我在和U2的接触当中也感受到这一点。所以对**的企业来说,这是一个很好的契机去进入一个更大的市场。要做好一个市场,前提是企业要有正确的理念去引导。我想U2领导的讲话目的也是为了说明一个问题,要讲质量,不能为争取市场而降低要求。我认为真要做到这点对**企业来说是非常难能可贵的。对于经营上的手段,我觉得只要在不违法不对社会造成负面影响的前提下,都是可行的,作为局外之人妄下论断是不理智的行为。我虽不支持愤青式的做法,但也尊重他们的发言权,但是发言的前提最好是言之有物,有理有据。

最后给大家一个建议:论坛上大家尽可发表个人观点,但要理性,尊重别人也是尊重自己,况且道理自在人心,背离事实根据的论断自然会被事实驳斥,有意见可以提,但不要用攻击性的言辞,理性交流讨论才是大家共同进步之道。

个人文集  个人精华

以下是引用灰姑娘在2006-6-5 16:43:52的发言:

疯掉了!能不能客观一点?

U2走进钓鱼台本身在你也许不值得炫耀。拜托!这是U2论坛!U2发发自己的新闻或者广告也不可以啊?“U2走进钓鱼台”这对于U2来说当然是一件值得炫耀的事!!!

“一要占领市场,二要好名气”怎么就可笑了?做市场当然要好名气,臭名远扬就是市场之道啊!?“王婆卖瓜,自卖自夸”是经营之道,懂不懂啊?你叫yduu啊,我看叫“愚钝”好了!?

我觉得U2公司老董的发言就是很鼓舞!“U2”——**自己的品牌,走向世界!要做世界第一!多值得骄傲啊!你们有没有爱国情节?在这里说三道四的!!!

最后总结:不要看到别人好就不平衡!!!

做生意当然要懂得去宣传,但是如何宣传讲究的就是策略了。

现在虽然已经不是“酒好不怕巷子深”的年代,人人懂得推销自己,但是过度的宣传也是会造成相反的效果。

u2进钓鱼台这件事其实原本没有这么多的事,坏就坏在U2太把他当回事了。

让人觉得不大气,作为一个可以说是**摄影器材行业的代表企业,所表现出来的应当是更具有风范的言行。而不是一味的在说明U2如何如何,这些大家都会看得到!!!

当讲则讲。

[em08]

个人文集  个人精华

以下是引用shangyuan在2006-6-6 0:21:52的发言:

怎么越往下面看就越跑题了[em36]

生意之道自然要做广告,有了成绩自然会广而告之,这也是情理之事,而且U2在自己的论坛里发表自己的东西也是很正常的事,没有根据的揣度和臆测又有什么好处呢?凡事上纲上线也是有害无益的事情。U2作是近年来崛起比较快的一家**摄影灯光设备制造企业是事实,大家也是承认的。在鼓励**企业发展的前提下,我们应该多关心它,给它提供一些有用的意见和建议,使U2的产品更符合广大摄影师的需求。现在有不少原籍**的摄影师在国外从事摄影相关的工作,在我接触的同行当中也有不少人或多或少的知道U2的产品和信誉,我在和U2的接触当中也感受到这一点。所以对**的企业来说,这是一个很好的契机去进入一个更大的市场。要做好一个市场,前提是企业要有正确的理念去引导。我想U2领导的讲话目的也是为了说明一个问题,要讲质量,不能为争取市场而降低要求。我认为真要做到这点对**企业来说是非常难能可贵的。对于经营上的手段,我觉得只要在不违法不对社会造成负面影响的前提下,都是可行的,作为局外之人妄下论断是不理智的行为。我虽不支持愤青式的做法,但也尊重他们的发言权,但是发言的前提最好是言之有物,有理有据。

最后给大家一个建议:论坛上大家尽可发表个人观点,但要理性,尊重别人也是尊重自己,况且道理自在人心,背离事实根据的论断自然会被事实驳斥,有意见可以提,但不要用攻击性的言辞,理性交流讨论才是大家共同进步之道。

在**,快速的成长,迅速的达到辉煌,最后如流星般坠落的企业很多,很多。

U2的这个事件仅仅是一个现象,背后折射的东西有很多。

适当的时候,应该停下来,等等,再等等!!

为的是将来更稳定的发展!!

不要头脑过热!!
[em01][em01]

个人文集  个人精华

以下是引用起步在2006-6-3 16:24:13的发言:

是吗?楼上的,我看U2就是一个穷小子翻身成大款,才几天啊,讲话一副才大气粗的爆发户样,好象进了个钓鱼台,就像咸鱼翻身,了不起了,那个表情,以为自己是精英,笑死我了,以前那么多工作者也进人民大会堂了,毛主席还接见了,又怎么样,人家也不骄横,楼上的支持者们,好好醒来吧。

无知了吧!

第一,有几个一生下就有钱的?一生下就有钱的又有几个有出息的?“穷小子翻身成大款”,难道不应该称道?在现在这个社会,这个竞争公平的时代,有钱在一定程度上也可以证明一个人的能力和品行!李喜诚不也是“穷小子翻身成大款”?不知阁下是囊中羞涩还是生来无忧啊?

第二,为什么你就觉得郭勤先生讲话是一副“财大气粗的爆发户样啊”?我就不觉得,我觉得讲得很好,一点也不炫耀,很实在,很朴素的一席话,也很感人!很振奋!

第三,什么叫“还以为自己是精英”?请客观评价!阁下是否真的认识郭勤先生本人?如果并不熟识,未免太武断了吧!讲话不负责任;如果很熟识,听口气,有点象有意攻击啊!

第四,你怎么就知道那些“工作者”不骄横?哪个“也进人民大会堂了,毛主席还接见了”的,不向人炫耀一辈子的?

真的,看了阁下一段发言,才觉得“笑死我了”!

还有要提醒阁下:要补习一下国语先,错别字太多!!·!

不好意思!我不是愤青!

[em01][em01][em01]
雨的孩子——雨子

个人文集  个人精华

以下是引用ydun在2006-6-3 17:53:48的发言:

U2灯的可笑之处在于两头都要顾,一是要占领市场,二是要有好名气,一个都不能少;一面吹;一面卖;还是在商言商,进了钓鱼台讲话又能怎么样?你坐到世界第一又能怎么样?!

过瘾!再来说说你吧!

一、“U2灯的可笑之处在于两头都要顾,一是要占领市场,二是要有好名气,一个都不能少;”,阁下,认为这是可笑之处,反而成了阁下的可笑之处!做企业、做品牌,当然要两头都顾,一个都不能少,没有好名气,如何占领市场,只会被踢出市场!

二、“一面吹;一面卖;还是在商言商”,阁下,这是什么时代,当然不是“酒香不怕巷子深的”时代,当然是边吹、边卖,要不现在广告企业、报社、电台、电视台的人要不饿死,要不改业了;要不你怎么知道蒙牛牛奶、六必治、非常可乐、可爱多......

三、“进了钓鱼台讲话又能怎么样?!”,怎样?这是一个企业的发展轨迹,是一个值得记录的历史,是值得骄傲的一页!

四、“你坐(引用原文,应为“做”,阁下也要补国语先,和“起步“是一路的。)到世界第一又能怎么样?”,你说怎么样?这是为国争光!你难道不觉得光荣、不觉得骄傲?

哈!真过瘾!!!我成愤青了!!!!

[em01][em01][em01][em01]

雨的孩子——雨子

个人文集  个人精华

我情不自禁地要为雨子鼓掌,说得太棒了,太精彩了,太过瘾了,太出气了。

我也是站在雨子MM这边,HOHO

愤青也没啥不好呀,何况雨子把俺们心里话都说出来了,痛快!

个人文集  个人精华

为雨子鼓掌!支持U2!!!![em06][em06][em06]

个人文集  个人精华

看了全文,不觉得有什么张扬的,挺普通,挺实在的讲话啊!这里有些人是不是太过激了!不明白!

也许灰姑娘说的对,可能是有人不平衡啊!那你也可以去钓鱼台讲话,发到网上让我们看看!

[em11][em16][em16][em18]

个人文集  个人精华

支持国货!支持U2!U2走向世界、走进钓鱼台可喜可贺!U2要做世界第一!加油!!

[em06][em06][em06]