怀旧照片的拍摄 [复制链接]

个人文集  个人精华

我的专业是平面设计,经常要请摄影师拍一些广告摄影,也许做平面的出身,经常提一些与众不同的创意,而很多摄影师的理解与我经常发生冲突,并无法配合设计的完成。 于是我有了自己来拍片的想法。 这样可以更好的表达个人的想法。 在北京五棵松摄影器材城足足转了三天,搜集了很多相机和灯光的材料。 当我走进U2专买店时,他们公司的销售人员对灯光的理解非常深刻,并告诉了我很多拍人像的单灯打光方法,还进行了现场演示,我对人像摄影的布光方法,尤其是单灯造型伦布郎光和三角光有了非常深刻的认识。 U2灯很多年前我已经非常关注,它的平面设计、视觉展示,可以说在国内摄影器材行业是独一无二的。加上广告做的也多,产品的设计开发能力也强,产品改进的速度也快,U2的每一个变化都在我的关注中。 U2专卖店的蒲小平跟我的交谈,坚定了我选择U2灯的决心。 于是当天就买了2台U2-CE300W的影室闪光灯,配了一个U2超级束光罩,配了一个标准罩,没配柔光箱。 灯拿到工作室后,试着拍了几次,逐渐摸到一些使用技法,传些图供广大影友批评改正。 图1:左上方一台U2-CE300W影室灯,F4,背景是CD架子,125/秒,用打印机打成相纸. 左右两边的霉菌点自然生成,当时图片放在地下室,又阴又潮,霉菌生成后,效果反而较特别。 图2:左上方的CE-300W灯降到跟模特一个高度,工作室的一个烟灰缸是我在贵州买的,让模特拿起来,挡住一只眼睛,马上增加了另类视觉效果。 图3:2.8光圈,CE-300WU2灯,焦点对在左眼上,后面与周围虚化,效果很独特
U2灯使用咨询QQ群: 群一:36280744 群二:4463491 群三:25692520 群四:23072638 群五:26061879 QQ:51094947

个人文集  个人精华

模特的鼻子好高 这样的光线打过去 更能体现模特的五观的轮廓

个人文集  个人精华

写的很仔细呀,光位图都有,这下可方便了 这种色调是电脑处理出来的吧??
┏─┓╔--╗ │天│┆生┆┏─┓╔--╗ ┖─┙╚--╝│我│┆才┆┏─┓╔--╗ ╔--╗ ┌┐┖─┙╚--╝│必│┆有┆ ┆用┆←┘│┌⌒┐ ┌┐┖─┙╚--╝ ╚--╝ └┘ └⌒┘└--------┘

个人文集  个人精华

够经典了,看着这照片让我想起以前看的旧电影! 楼主真的太好了,如此详细的文章跟拍摄方位图, 让我又好好地上了一课了.

个人文集  个人精华

标准的三角光 用光很棒 学习

个人文集  个人精华

很接近偶的风格 呵呵 其实偶也非常喜欢用单灯拍摄 [em02]
小日说中日友好,中国人民笑了:谁骗谁呀!又说自己爱和平,亚洲人民笑了:丫骗的了谁!又说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问大爷我没!小日说自己是人,全世界的猪笑了:兄弟,作猪要厚道 !

个人文集  个人精华

单灯能把光打平,很不容易啊,看上去是 有那么点怀旧的感觉,照片是的斑点是老兄 自己添加上去的吧!

个人文集  个人精华

[em02][em02][em02][em02][em02]
QQ:328943869 TEL:0797-6661250 水晶之恋----水晶缘就在你身边. :::水晶之恋:::你的感情港湾:::

个人文集  个人精华

像这样旧的照片现在真是很难找到了. 很有味道...经典..

个人文集  个人精华

兄弟,能否教教这种类似怀旧照片在电脑 后期处理方面怎样才能做到这种效果???