商业人像发展的灵感之光-----畏冰 [复制链接]

个人文集  个人精华

商业人像发展的灵感之光

作者:畏冰(黑冰创始人之一)著

商业人像摄影发展到今天这个阶段,提起“灵感”这两字总让我有种“鸡贼”的感觉。“鸡贼”是北京老话儿,就是一种比投机还偷鸡的贼心眼儿!而“贼”就是“偷机”了。             
        这十几年来,**商业大环境处于创业与投资的氛围。也许,大家过多的把投资当做投机了。也许,以投机者的心态判断他人的成功也是投机成功!于是,投机者越来越多,而机会之光就变得越小且难了,那种一招得天下的传说已经过去了。我很想说,在投机氛围很浓的商业时代,不投机,也许才是机会。它就是我此时的灵感之光!回到人性最重要得东西,就是“真诚”。它一直被忽略。但它才是就是真正的机会。       
       也可能轮回了多年的所谓商业、却忘记、忽视了我们做的是摄影。摄影,就是记录每一个无法复制的瞬间,它可以很商业,也可以很文艺,他可以为你的生活有所改变,它也可以是生活本身。             
      回头来说我们的灵感之光吧,这需要调整好心态,回到起跑线上有何不可?真诚是需要坚持和培养的。就像一个孩子,从出生,到成长,再到能够制造价值,是需要时间与过程的。一个摄影人或者工作室,也需要培养自己的客户,但不能依赖于任何没有诚意的模式,而需要这个摄影师或者团队拥有一颗真诚待人与热爱生命的心态。真诚待人能够交到真朋友,热爱生命能够拍出好照片。           
       现在这个行业,似乎你一进入,就要做大家都在做的事情,而且不做不行,客服的业绩永远是压力大于鼓励,秀场、网销、团购、婚博会。。。。似乎也成为行业的必需品。我们在各个环节都植入了“鸡贼”的做法,不知不觉间,为了全力追求利益,失去了最宝贵的东西。破坏掉吧,为了理想者的理想,为了我们热爱的摄影艺术,做到最好,生意必会好。           
       如果你是一名摄影师,如果你已经有了自己的工作室或影楼,正处于困境,不要担心,重要的是不攀比。做好你力所能及的事情,踏踏实实的,不要期待奇迹,不要模仿传说中的成功。善待自己、员工和客户,坚持下去就够了。说到坚持,其实是与自己的投机心态对峙,这很难,并且大多数投机者无法坚持下去。           说了许多,都没提一些拍摄片子的创意与灵感,不是没有,是不想说。因为我相信大家在找回自己真诚与理想的同时,创意与灵感就会呈现。一个非洲哥们儿说过,如果你觉得前路茫茫,那么你一定要知道你来自何方。走出这个所谓的商圈模式,找回到自己,真诚既是理想,也是不灭的灵感之光。 畏冰.jpg

个人文集  个人精华

强烈顶。。太强大了,真是让我大开眼界啊!

个人文集  个人精华

谢谢分享。

个人文集  个人精华

心灵阳光 发表于 2012-11-23 15:50
强烈顶。。太强大了,真是让我大开眼界啊!

谢谢你的支持!

个人文集  个人精华

极影摄 发表于 2012-11-23 17:10
谢谢分享。

谢谢评论

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

这个帖子不回对不起自己!

学习了

个人文集  个人精华

辛苦了!感谢楼主的无私奉献!

个人文集  个人精华

帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了,PP多多!

个人文集  个人精华

PP多多,帖子不错,感谢楼主提供分享,辛苦了!