【原创】沈阳北站公交之乱象! [复制链接]

个人文集  个人精华

日前,本人从沈阳北站回京。在前往火车站的一路上遇到的事情很是让人费解!没想到在辽宁省的省会城市——沈阳,竟然还有这种乱象存在!

这也多亏了我是属于那种比较勤奋的人,做什么事情都愿意打出提前量。那天我是上午九点的D10次火车,因为一是要拍照,二是我住在了沈阳站(也叫沈阳南站),而乘车是在沈阳北站。我早晨五点便退房了,先去的中山广场拍市民晨练,拍完了也就是七点钟,赶上正好是周一,上班的点我怕路遇堵车,便向当地人打听好了乘车路线,我在广场附近医大站乘坐一趟写着总站到达沈阳北站的公交车。可没有想到,车子到了“总站”,我下车看到周围建筑并不像是火车站的样子,路边上一排临时小房子,是公交公司的调度站,我一问司机,他说现在迎全运会,北站的北广场正在施工,车子只能停在这里了,你们还需走一段路程,再乘坐一个专线车才能进站。当时不光是我,就连当地人也直犯蒙,看着北站很近,就是不能进去,还要再耽误时间绕道去南广场上车!公交车在发车时怎么也不事先告知乘客们车站的变化啊?这要是有急事赶火车的,可真瞎了!

没办法,拉着行李走到又脏又乱的火车站前施工工地上去坐专线车。当我上了车子后,车内已经挤满了携带大包小包的旅客。其实坐车到南广场也就不到十分钟的时间,可就在这么短的时间里,车子上竟然又出现了一个怪事!

车子刚一启动,一个女的站在前面便开始介绍了两句沈阳,我还以为她是乘务员呢,可她话锋一转,高声说道:今天咱们相遇,都是有缘人,为了答谢你们,公司特意降价出售一款包金的手镯,原价186元,现价20元。欲购从速。她刚介绍完,立马就有几个人说要买,并当时掏钱交易。这事骗傻子啊?哪有这么好的便宜事?而且上车也就几分钟的时间,车上的人连犹豫都不带犹豫的,当时就掏钱成交,就是在商场里面也要且挑选呢。这不就是明摆着的托吗?!这开车的司机怎么就允许呢,他不会是串通好了一起拿回扣的黑司机吧?

这沈阳距第十二届全运会开幕也就一个多月了,可是不论是从硬件还是软件上,都还这么不尽人意,公交随意改线,车上骗子公然行骗,这可真是有损沈阳的形象啊!

当我坐上了火车,我还在想这件事,幸好我没有掐着点赶火车,不然真要误大事了!

(2013-7-26)

【原创】沈阳北站公交之乱象!

http://caidan58.blog.163.com/blog/static/51030785201362682355948/

【此处全部图片皆由本人原创,若要转载或引用其内容,请注明原创的链接网址】

个人文集  个人精华

本贴由系统在  2013-07-27 09:18:53  生成:

个人文集  个人精华

本贴由系统在  2013-07-27 09:18:53  生成:

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华