个人文集  个人精华

狼

狼
狼
狼
狼
狼
狼
狼
狼

苍狼大地
沙漠中有狼吗?我不清楚,但是,作为一个故事,我想,无论符不符合实际,我们都暂且认为沙漠中有这么一匹狼,它的名字叫——苍狼。) 

苍狼

我是苍狼,一匹行走在沙漠中的狼。
  我出生后不久,母亲曾对我说:“苍狼,你跟别的孩子不一样”。真的,从你的眼神中看,你不一样。她说话的时候声音柔和而又动听,这就是我的母亲,狼族中一个非常精致的女子。
  正如母亲所说的那样,我的确和别的狼孩不一样,我的特别就在于我拥有与生俱来的深刻思想。当我还很小的时候,我的哥哥姐姐们整天撕咬着,在草地上打滚,而我却独自一人对着天空仰望,有时甚至入迷而忘了饥饿。我想,这世界上一定有一片属于我的天堂。
  在我长大成人的那一天,我决定离开家乡,去寻找梦中的天堂。我的亲人,我的族人听了我的想法后都很诧异。她们都是那么地爱我,她们告诉我路上可能会遇到危险,虽然她们都极力挽留我,但我最后还是决定:我要去寻找我的天堂。之后,她们为我准备了很多食物,离开那天,她们一起为我祈祷。

大地

我是大地,孕育生命万物的大地。
  地上的一切生命都是我的孩子。几千万年来,我一直都在关注这些孩子的健康发展,见证着他们的成长、辉煌、衰老和死亡。在我精心呵护的这些孩子们中,每一代都会出现与众不同的个体。他们让我驻足观望,让我担心,甚至让我感到悲伤。要知道,无论哪一个生命都是我的孩子。我不能因为他们中的哪一个顽皮任性独立特行而放弃他。他们都是我的孩子,我至亲至爱的孩子。
  而此刻,让我担心的是狼族中一个非常特别的孩子,他叫苍狼。他正在一步一步地走向沙漠,一步一步地靠近死亡。哦!苍狼,我的傻孩子,你这是要干什么?!

苍狼

我是苍狼,一匹行走在沙漠中的狼。我此行的目的,是去寻找我梦中的天堂。
  当我一踏进这片沙漠的时候,凭着狼特有的敏感嗅觉。我邹邹地感觉到将有什么事情要发生。带来的食物已所剩无几了,现在,我面临着严峻的生存考验。然而环顾四周,茫茫的都是黄沙。这让我想起人类中一个叫海子的诗人说过的一句话:“远方除了遥远,一无所有。”现在我这里,远方除了遥远,只剩沙漠中的黄沙。
  肚子已经饿得“咕咕”响了,头也有点昏了,我的嘴唇因为长期得不到水份的补充而开始干裂。这一眼望不到边的沙漠,不知我何时才能走出去。回头看看来时的路,那些脚印都已经被风沙吹掩没了。没有退路,我对自己说:“忘了饥饿,忘了口喝,打起精神前进吧!
  我现在感觉自己的脚上好像绑了沙袋,每进一步都十分困难。天色渐渐地暗下来,沙漠中吹过一丝干燥的热风,我伏在地上仰望着天空。明天,又将会是怎样的一天呢?

大地

我是大地。地面上一切生命都是我的孩子。
  我亲眼目睹了那个叫苍狼的孩子一步一步走进沙漠。现在他正忍受着口喝,忍受着饥饿,忍受着一切折磨。我苦难的孩子,我可怜的孩子,为了寻梦他可以不顾一切穿越荆棘。多么让我骄傲,多么让我自豪,因为我拥有一个这样优秀的孩子。他可以为了寻梦执着到不顾一切穿越荆棘!!
  可是,这个多么优秀的孩子正在遭受着各种各样的困境与折磨,死神正在一步一步地逼近他。张牙舞爪。哦不,不许你靠近他,不许你抢走我的孩子。我怎么忍心,我怎么忍心让一个这样年青的生命消逝,我怎么忍心失去一个这样优秀的孩子,我要拯救他,我要告诉他再走一步前面就是深渊!
  回来吧苍狼,回来吧我的孩子,我大声地对他呼喊。

苍狼

我是苍狼,我一直都以自己是狼族中的一员而感到自豪。
  月圆之夜,我会仰望天空,对着月亮歌唱,歌唱我的父母,歌唱我的兄弟姐妹,歌唱所有爱着我的,歌唱整个狼族:
  月亮啊月亮你可是我的天堂?
  月亮啊月亮你可知我的家乡?
  如果你是我的天堂
  如果你知道我的家乡
  请你带我的思念越过海洋
  回到生我养我的那片土地上
  请你让我的牵挂坐上你的翅膀
  你可知我家人是否身体都无恙?
  月亮啊月亮你可是我的天堂?
  月亮啊月亮你可知我的家乡?
  如果你是我的天堂
  如果你知道我的家乡
  请把我的自豪对族人讲
  让他们知道我离家的苍狼
  请你帮我滤去眼中的那层迷茫
  你可知道追梦的道路还有多长?

苍狼

这是我踏进这片沙漠的第四十九天,我已经有整整七天没有吃过东西,没有喝过水了,我已没有丝毫的力气。我的视线开始变得模糊。我最后一次回望那些来时的凌乱脚步,然后开始倒向大地。当我接触地面的那一瞬间,我仿佛又回到了小时候躺在母亲温暖的怀里。我仿佛又回到了想我爱我的兄弟姐妹的身边。那一刻,我分明听到有一个柔和动听的声音在呼喊:“回来吧苍狼,回来吧我的孩子,那一刻,我顿悟:原来多年我一直在苦苦追寻的天堂,其实就是脚下的这片大地!

大地

我可怜的孩子,他最终还是没有逃脱死神的魔掌,他躺在我的怀里,静静地睡着了,永远的
  睡着了。
  我轻轻地在他身上盖了一层沙,轻轻地在他耳边说:“睡吧苍狼,睡吧我的孩子,你安心的睡吧!”
  很多年以后,苍狼的尸体早已腐化,他的骨灰随着黄沙吹遍了整个沙漠。很多人都已不记得当年发生在这里的故事了,很多人都已忘了沙漠中曾掩埋了一匹狼。但当我看到漫天的黄沙听到从身边吹过的热风,我总会想起一匹具有深刻思想的狼,他的名字叫——苍狼。

(后记:人生成长的经历,往往使人的思想升华。一个怎样的生存环境孕育出怎样的生命轨迹。待我们解开生命的内涵时,猛然醒悟:生命竟是一个美丽而又悲惨的偶然!)

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

个人文集  个人精华

很喜欢狼的图腾

龇牙咧齿的血性

比虚伪的人 要好的多

个人文集  个人精华

经典,既突出了狼的野性,又展示了狼的温驯的一面,张张都逼真形象,仿佛让我们置身其中

个人文集  个人精华

淡淡哀伤的文字

喜欢

个人文集  个人精华

好图片配精彩的文字,绝妙,喜欢,欣赏中,本来对狼没什么认知的,可看了楼主这一说还了解不了了,呵呵.

个人文集  个人精华

文字不错