[原创]你离开了南京 从此没有人和我说话 / WH6F [复制链接]

个人文集  个人精华

某天一个穿白衬衫的男孩从我身旁经过,于是便想起了这样的一幕。有个面容温和的男子坐在公车上,只手靠着身旁的车窗,白衬衫的第一个纽扣没有扣,不经意会看见里面淡淡的肌肤。白衬衫,牛仔裤。男子笑靥温柔,像是在拥抱一场即使江水枯竭也不会泛黄的永远。我坐在他的身边,然后对自己说,你看,那个就是唯一让你爱到死亡也不悔的男子。眼眸温暖。
昨天做了一个难过的梦。梦见有个人对我说爱,然后又说,你忘记他好不好,你这样不可能有永远。于是我在梦里回想起曾经的男子,以及曾经刻在心里的每一道深爱,然后靠在右边那个男人的肩膀上哭了很久,直到从梦里抽泣着醒过来。知是一个梦境,却还是在醒来后用眼泪流湿了枕头。然后忘记,然后重新入睡。
下午的时候我和宝提起了这个梦,本来是带着很好的心情去描述,却在打下那些字的时候突然流了泪。她说,可不可以不难过。有一瞬间我在呆滞,我想我不该把长久的悲伤都堆放在她一个人身上,不该在每次难过的时候都让她来做我的倾听者。
囡囡在刚才发短信来,说她在难过。其实很想要去说,我也在难过,却终是没有说出口。每天挂在网上依旧对大多数人沉默着,难过时想要找人说话,打字的时候看见手都在抖。终于还是等到一条宝的留言,内容是这样:[ 很多时候看着你的头像却点不下去、我似乎忘记了我们曾经在一起的时候那无忌的欢笑、我怕自己已经淡出了你的视角、]然后是简短的安静,再然后我说,我只有你一个破孩子。
那些整日围着我说笑的孩子终是不懂我。尽管他们说,在你身边,是为了给你温暖。那个时候我很想说,你有没有试过很多天不说一句话,然后半夜站在没有一丝光线的黑屋子里唱歌给自己听。你有没有试过深夜一个人绕着没有尽头的圆形操场跑步,直到自己完全倒下才停止。你有没有试过找一个空旷的地方去呐喊,却在到达那里的时候无端哑了声线。你有没有试过永远面无表情地去看日出以及黄昏,独自喝白开水到天亮。而,你有没有试过去遇见这样一个病态的我。

不知道是谁在空间里匿名留了言,仅这样的一句话,[ 我看见你说坚强的时候,背影都在流泪。]

想起最初的时候写过的那些字,不带有任何华丽的修饰,却全是我喜欢的字字真言。我发给一个友人看的时候,发现她哭了。我便笑着对她说,这其实只是文字。她在日记里写,我眼泪流得让她太心疼。如今我看着她怎样一步一步明媚过来,便也不再去说,我这里依旧清冷的冬天。
在一个点开的帖子里回复道:我每天写很多的字,再删掉。
[原创]你离开了南京 从此没有人和我说话 / WH6F
武汉6楼照相馆:http://wh6f.poco.cn/  积玉桥地铁站·金地国际花园 · 6栋-203 电话:027 - 88868466 ·18062615146

SDS武汉摄影群:1群:15093213   2群: 4017468  3群 :4014983    4群:1969222  http://p

个人文集  个人精华

MM哭了.俺伤心.

个人文集  个人精华

让人纠结的文字   让人心动的照片  还有那指间被戒指遮住的刺青

个人文集  个人精华

QUOTE:
以下是引用红袖乱添香在2009-8-1 17:07:00的发言:
让人纠结的文字   让人心动的照片  还有那指间被戒指遮住的刺青

看的真仔细~~~~~

陪你去看海,秉承海的宽广,感悟山的情怀。

个人文集  个人精华

这样的文字加上这样的图片、、

的确被震撼到了。

个人文集  个人精华

文字描述得很好,被感动了

个人文集  个人精华

这位MM很像周迅哦

个人文集  个人精华

太有感觉了.

文字超棒.