【这样的执着,你见过吗?】 by 武汉摄影网瞎子   [复制链接]

个人文集  个人精华

------------------------------------------------------------------------
武汉摄影网 :http://www.wuhan4.com 武汉摄影网作品: by 武汉瞎子

【这样的执着,你见过吗?】
50年前,一对青年男女相爱了。爱情却遭到男方家庭反对。女孩含泪离去,对男孩说,你等我,我会给你写信的。男孩常往收发室跑

,生怕错过女孩的信。可这一等,就是一辈子。男孩终身未婚,退休后仍在收发室义务派送信件。
他,叫张照地,武汉大学水利水电学院退休教授。

Time is a die system.
..... .....

他们说不值得。
我只是不明白, 究竟是我倒数着时间, 还是时间倒数着我

【老照片翻拍】新规则.

【东木莹】走在曾经走过的路上, 拍曾经拍过的照片, 武汉大学.

------------------------------------------------------------------------
Time is a die system.
..... .....

翻看曾写下的字,留下的情,痴痴地念。 没有地址没有人名的照片,泛黄,破旧。 没有发出没有署名的信息

,低声,柔语。
是真的难过,彻底。
控制不了的心境,抑制不了的情绪。
在某个日子,神经质般不间断的拨打一个电话。
时空,这个时日,不合适。

多年前,认知中温暖美好的事物。多年后,再不会那么郑重的以为。
时间,是一剂强烈的杜冷丁。
彼时,还没有想过会有此时这样让人窒息的副作用。
在时间的围城里, 乐此不疲的等待。
只因,我还相信你会再来。

生命中如此纷繁复杂的交错只用一次逆行就被表现得一丝不挂般彻底.

人性的残缺,命运的捉弄。还有好多细微的情绪不知道怎么用语言表达,所以只能依靠色彩和图片。有些时

候觉得面对一些事物,文字都失去意义。语言也变得匮乏 。

我有恋物癖,极严重。 对旧物 有种割舍不掉的情分。 在生命中存在过停留过,我都不会忘记。 包括拍过的照片。
接着, 我重新定义了“老照片翻拍”这个词汇: 在老照片拍摄的地点做背景,再次翻拍.

我是呓人,卖梦为生。

东木莹. 2011.8.31.

【这样的执着,你见过吗?】 by 东木莹.

武汉摄影网 :http://www.wuhan4.com 武汉摄影网作品: by 武汉瞎子

武汉6楼照相馆:http://wh6f.poco.cn/  积玉桥地铁站·金地国际花园 · 6栋-203 电话:027 - 88868466 ·

个人文集  个人精华

拍的很辛苦的一套片。
武汉6楼照相馆:http://wh6f.poco.cn/  积玉桥地铁站·金地国际花园 · 6栋-203 电话:027 - 88868466 ·

个人文集  个人精华

精彩的片片,感人的故事,有些人到我们的生命中来只是为了留下一个故事,然后不动声色地离开

个人文集  个人精华

期待楼主的下一个作品

个人文集  个人精华

楼主很感性阿,故事是真的吗?片子不错 ,欣赏了
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

个人文集  个人精华

不管你们信不信,反正我被感动了

等到风景全看透,也许你会陪我看溪水长流
一张有“情”的照片,不就是人生的溪水长流

精华收藏!
微信公众号:WatervvClub
微信名称:水视界影像

个人文集  个人精华

谢谢大家的回复。

有时候真的, 拍照片自己拍自己感动自己。

个人文集  个人精华

不错,支持楼主的帖子。

个人文集  个人精华

个人文集  个人精华

被这构思、画面、故事震撼到了!